Régional de handball dans le Morbihan

Les championnats de Bretagne de handball se déroulaient le mercredi 4 avril dans le Morbihan à Naizin pour les filles et à Moréac pour les garçons.
La journée fut longue. Le départ du collège était fixé à 6h45 et le retour se fit vers 19h15.

Les minimes filles

A ce championnat filles, étaient présentes les équipes de l’ensemble du kreisker, Plouha, Guidel et Plouescat (2 équipes d’Ille et Vilaine avaient déclaré forfait). Pour cette compétition, les matchs durent deux fois 12 minutes.
Après avoir terminé 2ème au championnat départemental, elles terminent cette fois 1ère et championne régional de handball minime !!! Pour le coup elles se qualifient brillamment pour les championnats de France qui auront lieu fin mai à Laval.
A souligner leur très bon état d esprit et leur motivation !
A noter également la très bonne prestation en arbitrage de certaines filles de l équipe qui se sont proposées pour arbitrer les différents matchs du jour.

Les minimes garçons

Nos garçons étaient également sur ce championnat régional et terminent eux à une belle 5ème place.